Наши дети

Я напишу сейчас очень тяжелую вещь. После нее кто-то назовет меня чудовищем. Но логика происходящего и простая честность наблюдателя вынуждают идти до конца - даже если он ужасен. Эта вещь нуждается в проговорении - уже фактически не мною, а возникшим "дискурсом".

Давайте отрешимся сейчас от всех напластований в теме усыновления детей. От Магнитского, Госдепа, коррумпированных чиновников, Болота. От неоднократно озвученных цифр, сколько в действительности усыновляется русских детей, больных и здоровых, нами и американцами. Есть более важный вопрос - о нем я и пишу.

Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств, он, как честный патриот, отправится куда-нибудь на войну - например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе "Дженерал Моторс" - и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего Нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через пятьдесят. Суть ясна, да?

Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме "или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком" - что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.

Просто ведь если мы выбираем их "жизнь чужими людьми", то мы, как нация, на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: "Здесь жить нельзя!" В нас, сделавших такой выбор, останется сколь угодно много доброты и рассудительности, и политкорректности - всё это непременно повысит спрос на русских нянек и гувернеров в мировых рекрутинговых агентствах. Но няни и гувернеры не выигрывают войн и не распоряжаются даже собою.

Если же мы выберем их смерть - это, при всей своей утробной чудовищности, после которой тяжко жить, только и способно сделать нас свободным народом. Нас, вставших перед этой бездной, это заставит работать как проклятых, чтобы не в Америке, а в России были те лекарства, которые могут спасти больных детей. Это упразднит детские дома за ненадобностью, потому что тогда у нас не будет ничейных сирот, тогда нам и в кошмарном сне не придет в голову, что их можно бросить на произвол судьбы.

И еще. Нам, по сути, ставят условие: ребенок станет американцем, или он умрет. Но откуда такая высокая цена за спасение ребенка? Если признается, что Америка априори - царство добра, то почему не могут вылечить и отдать обратно? Почему в обмен на здоровье ребенка они требуют его душу?

Это ведь всё архетипические вопросы - и поэтому они должны прозвучать внятно и громко. И ответ должен быть таким же. А еще это Античность - но вместе с тем и вполне модерновый "Тарас Бульба". Как ответил бы римлянин о своем ребенке, который вырастет карфагенянином? Как ответил бы грек о своих детях, будущих персидских солдатах? А что подумал бы казак про сына, угнанного турками или превратившегося в поляка? Еще вспоминается почему-то "Апокалипсис сегодня" - ну там, где Курц рассказывает про отрубленные детские руки и волю непобедимого народа. Видите, ответ-то наш предрешен и культурой, и историей.

Но я - я слаб. Что сказал бы я, узнай, что мой больной сын только и сможет жить дальше, лишь перестав быть моим сыном? Я еще не знаю.
уверен, что Вы предпочли бы, чтобы он продолжал жить. как и подавляющее большинство людей
Неверно ставите вопрос. Правда ли в хорошие руки попадет ребенок? Или на опыты? Поставьте себя на место американца желающего усыновить ребенка. Вам нужен ребенок из чужой и враждебной страны? Зачем? Мало своих, родных?
Писали же об этом уже. Своих, американских, им не дают: такие уж семьи. Поэтому они хотят чужих - желательно инвалидов - чтобы получить льготы по налогам и т. д.
Верно. Особенно если учесть, что мы подвергаемся колониальному грабежу со стороны американцев. Т.е. фактически, они нас уничтожают с помощью экономического оружия, убивают и нас и наших детей... Отдавать им детей на воспитание, то же самое, что Гитлеру во время ВОВ.
ну они из говна (Рашки) пытаются кой-что выковырять и воспитать нормальными людьми. А орки-людоеды (Рашко-жители) пусть там сами как-нить выживают.
Это по-русски: пусть сдохнет нашим, чем вырастет врагом.
А у нас ещё удивляются отношению запада.
Образ мыслей антигуманный по сути своей - дохристианский.

...Никого это не заставит работать, о чём вы мечтаете, мечтатель?
Это даже не заставит надевать презики тех, кому хочется секса.
А вы "заставит работать как проклятых"...
Малышки Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья имели такой образ мысли.
Воля Ваша определить его по своему разумению.
Но если вы считаете возможным определить его "до-христианским", то, простите,
но разумение Ваше это не слишком лестно характеризует.
Нет такой проблемы. Для человека с нормальной психикой и логикой.

Проблем не в том, КТО усыновляет детей. А в том, усыновляют детей, или нет. А кто усыновляет (если это "кто" нормален в медицинском смысле) - занчения не имееет вообще.

Ибо сравниванить надо подобное с подобным, а не жопу с автоприцепом. А подобное с пободным - это так: что ребенку лучше: жить в детдоме или в семье? - Все остальное - сугубо вторично.
== что ребенку лучше: жить в детдоме или в семье? ==

Это банальность, ответ тут очевиден. Не о том разговор. Разговор о том, кем вырастет этот ребенок.
Если человек, инициирующий подобные законы, а люди их исполняющие готовы ответить за будущее этих детей - усыновить, сделать так, чтобы детский садов не было как класса и т.д., то вопросов нет. Сейчас же всё выглядит как сраное шапито, извините.
Вы наверно ошиблись. Не "детских садов", а "детских домов".
А я согласна с Денисом. Те же самые мысли бродили в голове.
А еще ролик есть, его многие в интернете видели, когда отец выбирал между сыном и мчащимся поездом, полным людей, через мост.
Это тот же самый выбор. К сожалению.
Вы, Денис, не чудовище.

Вы хороший, искренний человек. И я отношусь к Вам с искренним уважением.

Но после подобных заяв - нахуй из френдов.

По прежнему с уважением.

Е.Д.
Что, тяжело кормить дракона младенцами? Мальчики кровавые в глазах стоят?
Нам предлагается: ребенок станет американцем, или он умрет.
Откуда такая высокая цена за спасение ребенка?
Если признается, что Америка априори - царство добра, то почему не могут вылечить и отдать обратно?
Почему они требуют еще и душу ребенка?
"Что сказал бы я, узнай, что мой больной сын только и сможет жить дальше, лишь перестав быть моим сыном?" - просто-таки бюиблейская дилемма.
У меня тоже нет ответа.